Sonntag, 21. Mai 2017

Wächst wie "Unkraut"





Hopfen und Schlingknöterich wächst wie immer sehr schnell und überwuchert sehr gerne die Johannisbeeren und die Brombeeren. Meist scheide ich darum viel weg. Heute hat es mal zur Abwechslung Hopfensprossen und Schlingknöterich mit Knoblauchnudeln gegeben.
Dazu eine Handvoll Hopfenspitzen und Schlingknöterichspitzen mit einer Zwiebel und einer  Mohrrübe in etwas Olivenöl anbraten, Wildkräutersalz dazu, Deckel auf die Pfanne und andünsten bis die Nudeln fertig sind.
Die gekochten Nudeln dazu, etwas Zitronensaft angießen und vielleicht noch etwas Olivenöl dazu.
Schmeckt ähnlich wie Mandgold oder Spinat, einfach etwas wilder!😊
Als Nachtisch einen Smoothie aus viel Melisse, viel Rucola,
etwas Odermennig, Brombeerblätter, Pimpernelle, Löwenzahn, Brennessel, Mädesüß, Frauenmantel und eine Banane und eine Kiwi.🌈
Hier zwei gute Seiten, wer mal versuchen will mit "wilden" Pflanzen zu kochen:

https://www.wildfind.com

http://unkrautgourmet.blogspot.de/

Viel Spaß beim Ausprobieren.
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen