Dienstag, 9. April 2019

Löwenzahn-Orangenkuchen🍕🍕
Am Samstag kam ich auf folgende Idee:
Du pflückst ca. 20 bis 30 Löwenzahnblüten und zupfst die gelben Blütenblätter, die schwarzen Käferchen lässt Du am besten wieder fliegen. Es sollen ca. 3 große handvoll Blüten sein.
Du nimmst 3 Eier, 150 g Mehl, 150 g Zucker, etwas Backpulver, 150 g Fett und bereitest einen einfach Rührteig vor.
Getrocknete Orangenschalen im Mixer zerkleinern, je nach Geschmack 2 bis 3 Eßlöffel voll. Die mischst Du zusammen mit den Löwenzahnblüten und den Saft einer halben Orange in den Teig. Ab damit in eine Springform und in den Ofen, ca. 170 Grad Umluft, ca. 25 Minuten. Aus Puderzucker, ein paar Löwenzahnblütenblätter und Orangenschale und evtl. Orangenlikör und aus dem Saft der halben Orange machst Du einen Guss, den Du auf den noch warmen Kuchen streichst.
Schaut richtig gut Orange/gelb aus und schmeckt sehr jamijamigut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen